Sunday, October 25, 2009

ALLAH; MEMBERIKAN KUNCI MENJADI KAYA

Assalamu'alaikum wr.wb.

Bimilahirahmanirrahiim.

Tiada Tuhan kecuali ALLAH Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang, kepada MU lah kami menyembah, kepada MU lah kami minta pertolongan dan kepada MUlah kami mengucapkan terimakasih atas segala pemberian2MU, rahmat, rezeki,kesehatan dan hidup yang indah ini.

Kepada MU lah satu satunya kami tempat memuji,karena semua pujian2 adalah milik MU semata.

Rasulullah saw adalah seorang anak yatim piatu yang miskin, kemudian menjadi seorang pemuda yang kaya raya berprestasi di juluki "al amin" orang yang jujur dan amanah, dan beliau diangkat menjadi pesuruh ALLAH (prophet) di muka bumi ini, dengan tugas pemberi peringatan (bukan menghukum) dan menjadi teladan agung bagi manusia. Jasa jasanya sangat banyak sekali untuk kemanusiaan.

Kedatangan Rasulullah saw atau Islam ke dunia ini adalah untuk menegakan keadilan, dan mensejahterakan semua manusia di bumi ini tanpa mengenal suku, agama dan gender, dengan kata lain untuk menciptakan masarakat Rahmatan lil'alamin untuk semua manusia di bumi ini.


Dan tiadalah Kami mengutus kamu, melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam. (QS.21:107-108)

Kalau ingin menjadi seorang Kaya Raya, hendaklah memperbanyak menyebarkan benih2 kebaikan dan perbanyak bersedekah dan berzakat.Ini Kunci darin ALLAH swt.

APAKAH KITA TIDAK PERCAYA? APAKAH SUDAH BANYAK BUKTI2NYA?

Kalau kita lihat dan saksikan masarakat Amerika adalah masarakat yang suka membantu, terkenal dengan generousity, dimana ada bencana alam, disana ada bantuan Amerika segera.

Kita lihat2 pula 20 orang2 terkaya di Amerika mendirikan yayasan2 untuk membantu masarakat yang memerlukan bantaun.

Yayasan Clinton membantu ribuan mahasiswa2 luar negeri, termasuk pemuda2 Aceh dan Indonesia...

Keuntungan yang diharapkan oleh Clinton tidak ada,karena dia sudah kaya raya Yang diharapkannya adalah reward dari ALLAH di hari akirat.

PERBANYAK SEDEKAH.

261. Perumpamaan bagi orang orang yang membelanjakan wang mereka kejalan Allahsebutir bijian yang mengeluarkan tujuh cabang, yang mana tiap tiap cabang menghasilkan seratus biji bijian. Allah melipat gandakannya dengan banyaknya kepada sesiapa saja yang dikehendakinya. Allah Maha Mewah lagi Maha Mengtahui. ialah seperti

262. Siapa yang membelanjakan wang mereka kejalan Allah, dan pemberian mereka tidak diikuti dengan memcerca dan penghinaan, akan mendapat hadiah yang indah dari Tuhan mereka; tidak ada apa yang mesti mereka takutkan atau merasa sedih.

263. Perkataan yang baik dan belas kasihan lebih baik dari derma yang beserta dengan cercaan. Allah Maha Kaya lagi Maha Mengasihani.

264. Wahai orang orang yang percaya, jangan batalkan apa yang kamu dermakan dengan menyindir dan berulang kali dengan mencerca, sebagai orang yang suka memberikan wangnya hanya untuk bermegah diri, dengan mengingkari Allah dan Hari Akhirat. Perumpamaan baginya seperti batu yang ditutupi dengan debu tanah yang tipis; apabila hujan lebat turun lalu membasuh bersih tanah itu, meninggalkan batu yang tiada berguna. Mereka tidak akan dapat apa apa dari apa yang mereka usahakan. Allah tidak akan membimbing orang orang ingkar.

Derma (Zakat).

265. Perumpamaan bagi orang yang mengeluarkan wang untuk mencari keredhaan Allah, dengan hati yang ikhlas, adalah seperti taman yang diatas tanah yang subur; apabila hujan lebat turun, dia mengeluarkan tumbuh tumbuhan yang berganda lagi lebat. Jika tidak ada hujan lebat sekalipun, renyaian hujan pun sudah memadai untuknya. Allah Maha Melihat apa apa yang kamu lakukan.
266. Inginkah kamu mempunyai taman yang ditumbuhi pokok pokok palas dan anggur, dengan air sungai sungainya yang mengalir dan tumbuh tumbuhan yang segar, kemudian apabila sahaja dia meningkat tua, sedangkan anak anaknya masih mengharapkan pelindungannya, lalu angin api datang menyerang dan membakar tamannya? Demikianlah Allah menerangkan revelasi revelasiNya kepada kamu supaya dapat kamu merenungkannya.QS 2:266

Jadi kalau masarkat Amerika diberikan oleh ALLAH kekayaan yang berlimpah limpah disebabkan kepemurahannya...bukankah demikian?

Mati kita semua bekerja keras dan kemudian menajdi seorang yang pemurah.

Tugas saya hanya menyampaikan ayat2 ALLAH yang jelas.Semoga bermanfaat bagi kita semua amin.

Dan dia termasuk orang-orang yang beriman dan saling berpesan/mengingatkan untuk bersabar dan saling berpesan untuk berkasih sayang. Mereka (orang-orang yang beriman dan saling berpesan itu) adalah golongan kanan. QS 90:17-18

Ya Tuhanku, berilah aku ilham untuk tetap mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau anugerahkan kepadaku dan kepada dua orang ibu bapakku dan untuk mengerjakan amal saleh yang Engkau ridai; dan masukkanlah aku dengan rahmat-Mu ke dalam golongan hamba-hamba-Mu yang saleh".QS 27:19.

Sesiapa yang percaya, berhijrah dan berjuang dijalan Allah, sudah pasti mendapat belas kasih dari Allah. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.QS 2:218

Wassalamu'alaikum.wr.wb.
http://www.islamliberal.net/

40 MACAM PERBEDAAN ANTARA LIBERAL DAN FUNDAMENTALIS.
http://latifabdul.multiply.com/journal/item/379/40
SILAKAN KIRIMI TEMAN2 TERSAYANG, MUI,HTI,FPI

No comments: