Sunday, November 22, 2009

Setiap Manusia Akan Berlutut di Depan ALLAH dan Membuka kitab

Assalamu'alaikum wr.wb.

Bimilahirahmanirrahiim.

Tiada Tuhan kecuali ALLAH Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang, kepada MU lah kami menyembah, kepada MU lah kami minta pertolongan dan kepada MUlah kami mengucapkan terimakasih atas segala pemberian2MU, rahmat, rezeki,kesehatan dan hidup yang indah ini.

Kepada MU lah satu satunya kami tempat memuji,karena semua pujian2 adalah milik MU semata.

Rasulullah saw adalah seorang anak yatim piatu yang miskin, kemudian menjadi seorang pemuda yang kaya raya berprestasi di juluki "al amin" orang yang jujur dan amanah, dan beliau diangkat menjadi pesuruh ALLAH (prophet) di muka bumi ini, dengan tugas pemberi peringatan (bukan menghukum) dan menjadi teladan agung bagi manusia. Jasa jasanya sangat banyak sekali untuk kemanusiaan.

Kedatangan Rasulullah saw atau Islam ke dunia ini adalah untuk menegakan keadilan, dan mensejahterakan semua manusia di bumi ini tanpa mengenal suku, agama dan gender, dengan kata lain untuk menciptakan masarakat Rahmatan lil'alamin untuk semua manusia di bumi ini.


Dan tiadalah Kami mengutus kamu, melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam. (QS.21:107-108)


HARI PENGADILAN.

Dan (pada hari itu) kamu lihat tiap-tiap umat berlutut. Tiap-tiap umat dipanggil untuk (melihat) buku catatan amalnya. Pada hari itu kamu diberi balasan terhadap apa yang telah kamu kerjakan.

(Allah berfirman): "Inilah kitab (catatan) Kami yang menuturkan terhadapmu dengan benar. Sesungguhnya Kami telah menyuruh mencatat apa yang telah kamu kerjakan." (QS.45:28).


Kalau kita umpamakan sekarng ini, setiap orang dengan mudah merekamm perbuatan2 seseorang atau golongan2 dengan sebuah kamera Video.


Kalau sudah terekam oleh sebuah video perbuatan seseorang tidak bisa lagi di hapus dan itu akan menyebar dengan cepat keseluruh Net work di jagat bumi ini.


Alangkah malunya, kalau rekaman Video itu adalah suatu perbuatan yang memalukan kepada family, masarakat atau bangsa...


Salah satu contohnya saja dari segolongan umat Islam yang selalu menyampaikan dakwah2 islam, ayat2 ALLAH dan hadits2 nabi kepada masarakat , ternyata ada sebagaian segi lain tercatat ada perbuatan2 yang bertentangan dgn al Quran yaitu berbuat kekerasan atau penzoliman kepada sekelompok orang lain.


Seperti terungkap di Video ini.silakan saksikan dengan baik,apa komentar anda?

http://www.youtube.com/watch?v=Zd2y1yCO9es&feature=related


Sudah tentu orang2 yang melakukan perbuatan2 zolim itu akan dipertanyakan oleh ALLAH dan ALLAH akan membukan kitab2 catatan2 yang di catat oleh malaikat.


Kesimpulan.

Marilah kita beruasaha sekeras mungkin untuk berbuat kebajikan2 selama hidup ini,dan jauhi perbuatan2 yang buruk,karena baik dan buruk akan tercatat dgn baik walaupun sekecil apa pun. Bukan saja perbuatan2 fisik tapi juga ucapan2 yang kita keluarkan dari mulut kita setiap hari..


Demikian semoga bermanfaat.


Wassalamu'alikum wr.wb

http://www.islamliberal.net/

No comments: